+7-800-700-86-50

Камерные шины

Камерная шина легкового автомобиля состоит из покрышки и камеры с вентилем для накачивания. Вентиль снабжен колпачком или колпачком-ключиком.
Камера представляет собой кольцеобразную замкнутую резиновую трубу из эластичной резины. Камера служит только для удержания сжатого воздуха и обладает невысокой механической прочностью. Однако резина, из которой изготавливают камеры, достаточно износостойкая и долговечная, так как камере приходится работать в тяжелых условиях, при высоких температурах, а также знакопеременных деформациях.

alt

Размер камеры должен строго соответствовать размеру шин (покрышек), с которыми они могут работать. Не допускается установка больших камер в шины меньшего размера (например, 14-дюймовые камеры в 13-дюймовые шины). Наполненная воздухом камера должна максимально заполнять внутренний объем шины, не образуя складок. Также недопустимо устанавливать камеры в бескамерные шины в случае повреждения последних (даже при совпадении размеров). Это может привести к повышению давления внутри шины при нагреве во время движения и к «взрыву» колеса. Камерные шины встречаются на различной колесной технике: мотоциклах, квадроциклах, скутерах, велосипедах. Для автомобилей камерные шины сегодня практически не выпускаются, как и камеры для них.

alt

Если Вы приобрели автомобиль, на котором оказались шины с камерами и предназначенные специально для них колеса, замените их на колеса для бескамерных шин и установите новые шины. Это надежнее и безопаснее, а в целях экономии можно подобрать недорогие варианты.

Бескамерные шины

Бескамерная шина в отличие от обычной имеет герметизирующий слой толщиной 1,5...2,0 мм, который привулканизирован к ее внутренней поверхности. Он изготовлен из смеси натурального и синтетического каучуков и обладает низкой газопроницаемостью. Такая шина, установленная на специальное колесо, образует герметичную полость (внутренний объем), наполняемую воздухом через вентиль, который устанавливается непосредственно в отверстие в ободе колеса.
На бортах такой шины предусмотрен уплотняющий резиновый слой, обеспечивающий необходимую герметичность в зоне посадки бортов на полках обода колеса. Этому способствует и специальная конструкция бортов шин, предназначенная для увеличения угла наклона носка борта и повышенного натяга бортов на посадочных полках обода.

alt

Преимущества бескамерных шин:

Основными преимуществами бескамерных шин по сравнению с камерными являются:

  • повышенная надежность из-за отсутствия вероятности быстрой разгерметизации, что улучшает безопасность движения на высоких скоростях;
  • меньшие масса и момент инерции;
  • уменьшение на 50...70% простоев автомобиля в пути, так как мелкие проколы можно заделать , не снимая шины с колеса;
  • больший на 10...12 % пробег, что достигается лучшим температурным режимом за счет усиленной теплопередачи с шины на обод и устойчивости внутреннего давления воздуха в шине, а также отсутствия трения между покрышкой и камерой.

Считается, что бескамерные шины имеют слабые боковины. Это действительно так – и сделано не с целью экономии, а для повышения комфорта при движении. Именно мягкость боковины и дает ощущение плавности при езде по дооргам, которые никогда не бывают гладкими, как стекло. Шины с жесткими боковинами позволят прыгать на автомобиле по бордюрам и канализационным колодцам, однако о комфорте при движении по ровной дороге придется забыть.

alt

Внимание!

Применение бескамерных шин требует аккуратного выполнения монтажно-демонтажных работ. Повреждение бортовых закраин особенно стального бортового кольца, может привести к разгерметизации бескамерной шины. При повреждении шины ее ремонтом должны заниматься специалисты на предназначенном для этого оборудовании. 
При потере давления нельзя двигаться на спущенном колесе так как это приведет к разрушению герметизирующего слоя. Напоминаем, что вставлять камеру внутрь бескамерной шины для герметизации ее внутреннего объема в случае прокола или другого повреждения недопустимо.

Поиск товара

Сбросить

Лучшие товары

michelin_pilot_sport_4
Цена при комплекте:

9 900 ₽